фото из интернета чиста для примера
Эпиграф:
« Съешь осиновой коры --
И взбодришься до поры.»

Ни для кого не секрет, что весь маринованный имбирь для «японских суши» завозят к нам из Китая. Не секрет, также, что вкус и цвет этому продукту придают множество разных Е. В частности розовый цвет различной интенсивности обозначается E129 и носит поэтическое название «красный очаровательный».
Я как-то рассказывала в сообществе про периллу нанкинскую и японскую приправу yukari *)на ее основе.
И вот, наконец-то подвернулся случай показать, как еще можно использовать эту приправу.

красим имбирь и не только )
Вот уже несколько лет как «доставка суши» добралась в самые отдаленные места нашей необъятной. Честно. Подобные объявления встретились мне на автостанции в маленьком рязанском Касимове. :) И соевый соус тучи производителей прочно угнездился у нас на прилавках и не только в разделах «восточной кухни». Более того, народные умельцы, достойные одного популярного сообщества, научились бодяжить его в домашних условиях для мужа любимого. Вот и ссылочка на кулинарный шедевр: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=221645.0

А в курсе ли широкая обчественность, что вот уже десяток лет как японцы, затейники по части соевых соусов, бьют во все свои барабаны и призывают золотую рыбку, чтобы она исполнила их желание о признании их национальной гордости - соевого соуса натурального брожения, изготовленного по традиционной технологии, единственно имеющим право называться "naturally brewed soy sauce", а все остальное называлось бы "non-brewed soy sauce". Пока, правда, это только их мечты. Но капля, как известно, и камень точит.
Несмотря на то, что львиную долю на рынке составляют соусы-конструкторы, собранные из химикатов, продажи соусов naturally brewed постоянно растут, и это заметно даже по нашим полкам. И покупатели, внимательно читающие этикетки легко это заметят и сделают свой выбор.

Что же предлагают нам наши магазины под названием «соевый соус» и как выбрать вкусный и неопасный для здоровья.

четыре шага к бутылке  )

Начало - тут. http://shakherezada.livejournal.com/275041.html

Сталь. Именно этот вид сплавов железа применяется для изготовления современной посуды в самых широких диапазонах.
И производители не лукавят, говоря, что это самый «экологически чистый» вид посуды, поскольку состав стальных сплавов не настолько богат элементами, как медный или алюминиевый. Но зато производство этой самой стали и посуды из нее нельзя назвать хоть сколько-нибудь экологичным.
из чего же из чего же из чего же… сделаны наши кастрюльки  )

Довольно давно, играя в бирюльки с пряностями aka «перец», я составляла из них разные композиции. И вот теперь мне показалось интересным сравнить свои ощущения с малонаучным подходом составления профиля ароматов пряных смесей.

Читайте в сообществе: http://space-of-spice.livejournal.com/59095.html

Агар-агар оказался исключительно удобным продуктом для работы с цветом и вкусом. В данном случае сочетания такие:
свежевыжатый свекольный сок + бальзамический уксус + вустер
морковное пюре + яблочный сок + миндальный экстракт
томатное пюре + сельдерейная соль + соус чипотле

Делимся идеями пряностей к блинам в сообществе:
http://space-of-spice.livejournal.com/58718.html
Прошу прощенья за долгое отсутствие, надеюсь, впредь вернуться в ритм с кое-чем новым.
А пока - Издание очередное, исправленное и дополненное. Доступно до конца месяца.

Немного изменился дизайн. Сделана навигация по главам – можно жать на кнопки-заголовки. Если просматривать на планшете, можно увеличить фото, особенно те, что в рамках.
UPD. Сорри, поправила ссылку на ягоды.
Качайте на здоровье.:)
Read more... )

Большое спасибо за поздравления всем-всем всем и здесь, в ЖЖ и в фейсбуке!
Очень приятно!



Для покупки этой посуды Людоедке Эллочке достаточно далекого света мишленовских звезд и зеркального блеска поверхностей перед глазами. Ее подруге Фиме Собак будет достаточно объяснений продавца-консультанта – «ну это же настоящая сталь 18/10, не такая как у всех, а… настоящая», «а это сталь…минеральная»… В конце концов, по первой части своей профессии он продавец, и только по второй – консультант.
Между прочим, обе эти дамы живут не где-то, а в зеркальных отражениях этих кастрюль и регулярно включаются в «режим он-лайн» при виде столь мощных аттрактантов. Давайте посмотрим на вещи реально: к нашему кошельку выстроилась очередь из производителей «современной», «инновационной», «элитной» и разной «супер-» посуды.

Предлагаю все-таки отделить мух от котлет мифологию от реальности и разобраться,
на чьей мы стороне  )

Tags