[personal profile] shakherezada


Ванилин хорошо растворим не только в воде и спирте, но и в масле. И такое масло пригодится для ароматной пропитки разных деревянных девайсов. Понятно, что назначение предмета должно соответствовать сладости ванилина. :)
И в моем примере ванилин как раз и использован для масляной пропитки новой деревянной пасочницы.



Масло нагреваем на водяной бане, добавляем щепотку ванилина (не путать с ванильным сахаром) и размешиваем до растворения. На фото 30мл рафинированного подсолнечного масла и ложечка для специй 1,3мл. Видно, что ванилина в ней примерно 1/4. Этого количества масла хватит на пару больших досок или десяток небольших пасочниц и еще на деревянные ложки – вилки останется.




Горячим маслом промазываем все детали, собираем пасочницу и ставим в нагретую до максимальной температуры духовку на 10-15 минут. Затем духовку выключаем и даем полностью остыть в собранном виде. При необходимости обработку можно повторить.

Такая же технология работает и с другими пряностями – гвоздикой, корицей, перцем, кардамоном и т.д. но такое масло уже больше подойдет для пряничных досок.
Кроме всего прочего, будут работать и бактерицидные свойства пряностей.
From:
Anonymous( )Anonymous You may post here only if shakherezada has given you access; posting by non-Access List accounts has been disabled.
OpenID (will be screened if not on Access List)
Identity URL: 
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Tags